martes, 3 de marzo de 2015

Espaguetis con gambas al pilpil

Espaguetis con gambas al pilpil

Esta receta de pasta es ideal para tomar pasta de una forma saludable (antes yo solo concebía la pasta apañada con chorizo) además de saludable tiene un toque picante por lo que aumenta nuestro gasto calórico.

Se puede usar gambas o langostinos, yo hago esta receta para dar salida a los langostinos que compró en el supermercado Dia cuando hay 2X1 (están a un precio genial).

Espaguetis con gambas al pilpil


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de langostinos pelados o gambas peladas
  • 500 gramos de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla seca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Perejil fresco picado (que tendrás siempre a mano si usas mi truco)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:

Cocemos los espaguetis al gusto y una vez cocidos rompemos la cocción poniéndolos bajo el agua del grifo, los escurrimos y reservamos.

En una sartén grande echamos un chorrito de aceite de oliva y salteamos las gambas, echamos el pimentón, la guindilla picada, los ajos a láminas y sal al gusto y seguimos salteando hasta que los ajos adquieran un tono dorado.

Una vez que tengamos todo bien salteado añadimos los espaguetis escurridos y el perejil picado y removemos hasta que todos los ingredientes se mezclen y los espaguetis se calienten de nuevo impregnándose de los aromas que los otros ingredientes aportan.

Como podéis ver, un plato sencillo, sano y muy rico.
    

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